Ostseering 11    24257 Hohenfelde
 
 
  Home
  Gesundes Fleisch
  Produkte
  Essen
  Rezepte
  Kontakt/Anfahrt
  Straussen / Info
  Impressum
 
 

Straußenschlachterei mit EU-Zulassung am Hof.

Frisches Straußenfleisch
-natürlich und gesund-
 
Der Strauß ist der größte, flugunfähige Laufvogel aus den Steppensavannen Südafrikas. Als Äser wird er in großen Freilaufgehegen gehalten.
 
Im Vergleich zum Rindfleisch ist Straußenfleisch dunkler, außerordentlich zart und somit eine hervorragende Alternative.

Das Straußenfilet sitzt schräg oben hinter den Keulen, während die Steaks aus den Keulen kommen.

Straußenfleisch braucht eine Reifezeit von 10 bis 14 Tagen, um zart und saftig zu werden.

Straußenfleisch wird immer beliebter
Exotische Gerichte auf dem Teller erscheinen vielen noch suspekt. Straußenfleisch hingegen erfreut sich wachsender Beliebtheit unter Deutschlands Fleischliebhabern.
Straußenfleisch ist extrem cholesterinarm und besitzt wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Aus einer gesunden Ernährung ist es heute nicht mehr wegzudenken. Aus der Tabelle können die genauen Werte von Fett, Eiweiß, Cholesterin sowie Kalorien entnommen werden.
   

 
  Strauß Schwein Rind Geflügel
Fett
1,2
25
15
1,3
Eiweiß
22
28
22
24
Cholesterin
mg /100g
38
105
63
70
KJ pro 100g
440
1340
660
480
Kcal pro 100g
105
320
160
115